開成不動産の芳賀です。
日曜日に子供と一緒にフルーツポンチを作りました(^^)
白玉粉を練り、丸めて沸騰したお湯に入れ
フルーツを切るだけなのですが
パイナップルの缶詰が、なんと缶切りで
開ける缶詰めでした!
うちの子は缶切りもみた事がなくて
もちろん使った事なくて、ジェネレーションギャップを
感じました(;”∀”)
どうやって開けるの~
こうだよ こう! 分かる?
いや こうだって!
と教えながら 何とか 切り終わり (^_^;)
無事に出来上がりました(∩´∀`)∩ワーイ
私は、栓抜きの開け方も教えた方がいいのかな(。´・ω・)?
と思ったりしました。
栓抜きは 今なかなか使わないよなぁ~
と思いながら 子供と美味しく食べました(^^)/