お問い合わせ

ジャーナル JOURNAL

ジャーナル / 代表から

初挑戦
2022.11.03

お取引先からジャガイモきたあかりをたくさん頂きました。

昔はよく妻が作ってくれていたコロッケを思い出し、初挑戦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二つの鍋で蒸し、皮むき、すりつぶす。

ひき肉と玉ねぎを炒めて、すりつぶしたジャガイモにしっかりこねる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手で形を整え、片栗粉、卵を付け、パン粉をまぶす。

けっこう手間がかかりますね…

でも、揚がったコロッケは自分が作っただけに最高です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少し砕けていないいももありましたが、またそれがいい!

家族にもまあまあ好評です。

妻に協力してもらい、全部で33個できました。

食べきれないものは冷凍で作り置き、しばらくは楽しめます。

 

自分で作った料理はおいしいです。

また挑戦したいと思います。

 

アールスペース  芳賀

 

採用情報RECRUIT

私たちが取り扱う不動産がこの街を作っている。
そんな仕事に興味がる方、お待ちしております。
PAGE TOP